设为首页 | 加入收藏
365bet网址

巴西总统府秘书长卷入丑闻被总统解职

时间:2019-03-13

  巴西总统博索纳罗日前解职卷入执政党竞选资金丑闻的总统府秘书长·贝比安诺。

  贝比安诺是博索纳罗最亲近的幕僚之一。政府发言人奥塔维奥·雷戈·巴罗斯说解职贝比安诺是总统的“个人决定”,没有解释原因。

  博索纳罗当天晚些时候发布视频,说他与贝比安诺“就重要议题看法相左”,但他认可贝比安诺在去年总统选举期间“所作工作对胜选至关重要”。

  博索纳罗竞选时承诺消除政治腐败,去年10月赢得选举,今年1月就职后把贝比安诺留在身边、出任总统府秘书长。但是,两人因为一篇媒体报道而关系破裂。

  《圣保罗报》此前爆料,去年国会选举竞选阶段,博索纳罗所属社会自由党用假冒候选人注册并接收与这些“候选人”相关的竞选资金,时任代理党主席贝比安诺负有责任。

  贝比安诺否认做错事,试图淡化丑闻。他说,博索纳罗本月上旬因腹部手术住院期间,他多次与总统聊过这件事。

  博索纳罗的儿子、里约热内卢市议员卡365bet app洛斯·博索纳罗指认贝比安诺“撒谎”,他的父亲没有与贝比安诺谈过这一话题,他因而要求警方调查。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)