设为首页 | 加入收藏
365bet网址

密云:成功阻截1名被调查人出境

时间:2019-03-05

  近日,在对一问题线索进行初核时,密云区纪委区监委了解到被调查人持有护照、港澳通行证、往来台湾通行证出入境证件,且有多次出入境记录后,立即启动防逃预案,与市追逃办上下联动,及时采取边控措施,成功阻截1名被调查人出境。

  完善制度机制,健全防逃体系。区纪委区监委制定《关于进一步做好防逃工作办法(办法)365bet app》,将新增监察对象纳入防逃体系,做到全覆盖、无死角。实践中坚持因案施策,根据被调查人外逃风险制定有针对性的防逃工作预案,做到“一案一预案”。坚持防逃关口前移,坚持纪律审查、监察调查与防逃工作同部署、同安排。

  精准评估研判,避免外逃风险。根据被调查人涉嫌违纪违法的程度,以及被调查人持有护照、港澳通行证等证件和出入境记录等情况进行外逃风险评估。对具有潜逃风险的人员,在立案前设置防逃程序,对存在重大外逃风险的紧急情况,立即启动防逃应急机制。

  强化证照管理,盯紧关键岗位。加强出国(境)证照审批、持有和使用的监督管理。因私护照集中保管,责任落实到人。对因私出国(境)情况实行备案制,把好出国(境)审批关,严格落实“不批不办、不批不放”。把好风险排查关,紧盯“关键人”,对重点岗位、重点人员加强管理。(文/成镇  责编/王超)