设为首页 | 加入收藏
365bet网址

昌平:启动五届区委第七轮巡察工作

时间:2019-03-14

  近日,昌平区召开会议,对五届区委第七轮巡察工作进行动员部署。区委巡察工作领导小组成员、全体巡察干部和被巡察单位的主要负责人、联络员参加会议。

  会上,区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长王燕庆宣布了五届区委第七轮巡察组组长、副组长授权命令。经区委批准,本轮对区科委、区财政局、区城市管委、区水务局、区经信委、区农业服务中心、区国资委、小汤山农业园等8个单位党组织开展巡察。

  区委常委、区纪委书记、区监委365bet app主任、区委巡察工作领导小组组长徐萍强调,要突出工作重点,彰显巡察利剑作用。一是按照习近平总书记“要坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,深化政治巡察。二是按照“六个围绕一个加强”和“五个持续”的要求开展监督检查,推动被巡察党组织扛起管党治党政治责任。三是针对被巡察单位工作性质和特点,精准发现、深挖问题,进一步提升巡察质量。

  会议要求,要加强组织领导,确保本轮巡察圆满完成。区委巡察组要认真履行巡察监督责任,区委巡察办要加强统筹协调、督导指导、服务保障。要充分发挥巡察与纪检监察机关和组织、审计、信访等部门协作机制的作用,进一步提升巡察工作监督合力。被巡察党组织要从讲政治的高度,把巡察的各项要求落到实处。要加强巡察队伍作风建设,树立良好形象。

  为确保本轮巡察工作顺利推进,区委巡察办以巡察工作面临的形势任务及工作要求、基层组织建设、意识形态工作责任制落实为主要内容,对全体巡察干部进行了培训。(文/董江平  责编/郭毅)